Стоит ли платить за автоматизированный автосервис?

Количество авторизированных автосервисов растет из года в год. Это касается как центров общего обслуживания, так и узкоспециализированных учреждений, занимающихся отдельным ремонтом ходовой части, двигателей, электрики, трансмиссии. От качества выполненной работы зависит ваша безопасность на дороге. Попробуем разобраться в плюсах официального техобслуживания.

Преимущества

Контроль качества

Авторизированный сервис обязательно сертифицирован производителем вашего авто, поэтому у официальной станции техобслуживания (СТО) есть доступ к оригинальным схемам, базам данных, программам и инструментам диагностики поломок и дефектов.

Ремонт без переплат

Ремонт осуществляется в соответствии с технологическими требованиями изготовителя, с применением оригинальных запчастей и спецоборудования. Таким образом на входе известны его стоимость и длительность, а после починки гарантируется правильная работа отремонтированного изделия в течение оговоренного срока.

Обслуживающий персонал

Квалификация специалистов аккредитованной СТО гораздо выше, чем у той, что удобно разместилась по дороге на вашу работу, что обусловлено обязательным ежегодным обучением персонала в учебном центре автозавода.

Запчасти

На оригинальные, прошедшие заводские испытания, запасные части производитель дает длительную гарантию. Не стоит забывать, что каждая сервисная станция имеет доступ к запчастям на складе, и вам не придется ждать неделями нужную деталь. Плюс такого сервиса заключается еще в том, что для каждой модели авто будут выписаны запчасти, изготовленные под конкретную модель, а стоить у брендового представителя они будут, скорее всего, дешевле, чем в обычном магазине.

Уровень технического обслуживания

Процедура прохождения техобслуживания на такой станции определяется производителем изначально, с учетом специфики конкретной модели автомобиля, и заключается не только в замене масла и фильтров.

Техподдержка изготовителя

Пожалуй, это самое ценное представительское преимущество. Во-первых, благодаря информационной поддержке специалистов автозавода, работники авторизированной станции техобслуживания всегда имеют точное техническое описание каждой модели авто, что существенно упрощает диагностику и ремонт. Во-вторых, и сам завод может предоставлять официальному сервису на время по запросу оборудование специального назначения для устранение поломок, представляющих особую сложность.

Скидки

Производители часто предоставляют скидки на заводской капитальный ремонт в послегарантийный период, при условии предшествующего обслуживания у уполномоченного представителя. Как правило, в сервисном центре вам также могут предоставить автотранспорт взамен находящегося на ремонте, или компенсировать денежные траты на проезд, но не больше какой-то определенной суммы.

Выводы

Обслуживаться в авторизированном сервисном центре или нет — дело сугубо личное. Возможно, визит на частную СТО у дома обойдется вам дешевле, но он никогда не сможет гарантировать ту безопасность и уверенность, которые вы получаете, прибегая к услугам аккредитованной точки. В конце концов, скупой платит дважды, а иногда даже и трижды. Вкладывая средства в качественное обслуживание своего автомобиля вы делаете выгодную инвестицию, которая со временем обязательно окупится.